انطلقت فعاليات المؤتمر العلمي السنوي للبحوث والنتاجات الطلابية في المعهد التقني الناصرية تحت رعاية الاستاذ الدكتور ( ربيع هاشم العباسي) رئيس الجامعة التقنية الجنوبية وباشراف الاستاذ الدكتور ( خوام ريسان حسين ) عميد المعهد التقني الناصرية تحت شعار ( البحوث الطلابية ركيزة اساسية لخدمة المجتمع ) وحضر افتتاح المؤتمر الاستاذ الدكتور ( علاء فريد عبد الاحد) المساعد العلمي لرئيس الجامعة التقنية الجنوبية.
وتضمن المؤتمر على اربعة محاور وهو المحور الطبي والمحور التكنولوجي والمحور الاداري والمحور الفنون التطبيقية.
ويهدف المؤتمر الى تسخير الإمكانات البحثية العلمية التقنية للطلبة في مجال العلوم الطبية والتكنولوجية والإدارية لخدمة المجتمع وكذلك تميز الطلبة الباحثين لعرض نتاجاتهم العلمية والبحثية وكذلك العمل على تسويق البحوث الابداعية التقنية لمختلف التخصصات الطبية والتكنولوجية والادارية في سوق العمل .
هذا وابتدأ المؤتمر بآيات من الذكر الحكيم وبعدها قراءة الفاتحة على ارواح الشهداء الوطن مع عزف السلام الوطني .
وألقى الاستاذ الدكتور ( خوام ريسان حسين ) عميد المعهد التقني الناصرية كلمة بالمناسبة عبر من خلالها مرحبا بالحضور مع تقديم الشكر والتقدير الى المشاركين من اللجان المنظمة متمنيًا لهم التوفيق والسداد في مسيرتهم العلمية مؤكدا على ان اهمية البحث العلمي هو اساس تطور الامم والشعوب والمجتمعات وايجاد الحلول المناسبة لمختلف المشكلات سواء على المستوى العلمي او المجتمعي وان مقياس تقدم الامم يكون بمدى الاهتمام بالبحث العلمي.
هذا وآذن الاستاذ المساعد الدكتور ( علي عبد الحكيم البكاء ) رئيس اللجنة التحضيرية ببدء فعاليات المؤتمر مع دعوته الى لجنة مناقشة البحوث في الجلسة الافتتاحية .
وبعدها تمت مناقشة البحوث مع توزيع شهادات شكر وتقدير على اللجنة المنظمة للمؤتمر والمشاركين من الطلبة الباحثين .
هذا وحضر المؤتمر الاستاذ الدكتور ( موفق عبد العزيز الحسناوي ) عميد المعهد التقني الشطرة والأستاذ الدكتور ( باقر تركي عطية ) عميد الكلية التقنية ذي قار والاستاذ المساعد الدكتور ( عدنان علوان مكطوف ) عميد الكلية التقنية الشطرة والدكتور اياد عبد الخالق مدير قسم الشؤون العلمية بالجامعة.