وبمشاركة عدد من الباحثين من داخل وخارج القطر تم انعقاد المؤتمر العلمي الدولي العلمي السادس للتقنيات الطبية والهندسية المتقدمة في رحاب المعهد التقني الناصرية وبحضور كافة عمداء التشكيلات في الجامعة التقنية الجنوبية والجهات الداعمة للمؤتمر من جامعة ذي قار وجامعة العين و الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا وشركة نفط ذي قار .
حيث أبتدأت وقائع المؤتمر بقراءة ايات من الذكر الحكيم ووقوف لقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء الوطن وبعدها عزف النشيد الوطني .
والقى السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية كلمة افتتح بها المؤتمر وتلتها كلمة السيد عميد المعهد التقني الناصرية. وتم دعوة رئيس ومقرر الجلسة لمحاضرة الباحث الاستاذ الزائر الدكتور ( نادر عبد الغفار احمد ) استاذ من جامعة سالفورد البريطانية والاستاذالدكتور محمدالربيعي من جامعة دبلن ايرلندا.
وبعدها تم توزيع شهادات ودرع التمييز للجهات الداعمه للمؤتمر من قبل السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية وكذلك درع من عمادة المعهد التقني الناصرية الى رئاسة الجامعة التقنية الجنوبية .