نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بالتنسيق مع قسم تقنيات الادارة القانونية في المعهد التقني الناصرية ورشة عمل بعنوان ( تأثير خطاب الكراهية على الطلبة الجامعيين وانعكاسه على الهوية الوطنية ) والتي حاضرت من خلالها الدكتورة ( اسيل كامل عاجل ) رئيس قسم تقنيات الادارة القانونية .
تناولت الورشة مناقشة آثار جرائم التحريض على الكراهية وخطرها المباشر على المجتمع وكذلك تهديدها للحقوق الأساسية للافراد حيث انها تهدد الاستقرار النفسي والشعوري للمجتمع بأكمله وتوليد بيئة خصبة للافكار والممارسات المشجعة للاعتداء على الآخر وتعصف بعوامل استقرار وأمن المجتمع .
اوصت الورشة بما يلي
١. مكافحة المعلومات التضليلية والصور النمطية السلبية.
٢. اعداد برامج تثقيفية خاصة بالشباب وعامة الناس
٣. تقديم المشورة والدعم والارشاد للطلبة الجامعيين ودعمهم.
٤. تعزيز ودعم وتسهيل الابلاغ عن حالات استخدام خطاب الكراهية من قبل الأشخاص المستهدفين والشهود.
هذا وحضر الورشة الأستاذ الدكتور ( خوام ريسان حسين ) عميد المعهد التقني الناصرية والأستاذ المساعد الدكتور ( علي عبد الحكيم البكاء ) م. العميد للشؤون العلمية وعدد من اساتذة ومنتسبي وطلبة المعهد .