اقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي بالتعاون مع قيادة شرطة ذي قار ندوة توعوية عن (ظاهرة تعاطي المخدرات ودور الطلبة الجامعيين في مكافحتها ومواجهتها) حاضر من خلالها العقيد البايلوجي ( علي جبار حسب ) من قسم الادلة الجنائية ، وتهدف الندوة الى تعريف المخدرات والادمان ومراحل الإدمان وكذلك انواع المخدرات وتأثيرها على الجهاز العصبي والصحة بشكل عام وما يترتب عليها من آثار نفسية وتربوية واجتماعية واقتصادية تنعكس سلبا على الفرد والمجتمع .
وخرجت الندوة ببعض التوصيات:
١. ضرورة تكاتف جهود مؤسسات الدولة والأفراد في مكافحة ظاهرة تعاطي المخدرات لتأثيرها السلبي على جميع جوانب الحياة في المجتمع.
٢. التوعية الاعلامية والتثقيفية للطلبة بمخاطر تعاطي المخدرات على المجتمع.
٣. سد اوقات الفراغ بنشاطات متنوعة و مفيدة وخلق فرص عمل للشباب لاشغالهم ومنعهم من الاتجاه نحو تعاطي المخدرات.
٤. تعزيز الوازع الديني والاخلاقي لدى الطلبة لما لهما من دور في مكافحة ظاهرة تعاطي المخدرات.
هذا وحضر الندوة الاستاذ الدكتور ( خوام ريسان حسين ) عميد المعهد التقني الناصرية والسادة معاوني العميد للشؤون العلمية والادارية والمالية والدكتورة ( رؤى ماجد خزعل ) مسؤولة وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي وعدد من السادة رؤساء الاقسام العلمية واساتذة ومنتسبي وطلبة المعهد .
وفي ختام الندوة قدمت عمادة المعهد بشهادة شكر وتقدير الى المحاضر وذلك لدوره في تنظيم هذه الندوة التي تخدم المجتمع المدني وخاصة من طلبة الجامعات والمعاهد الحكومية.