من ضمن الاستعدادات لاقامة مؤتمر الجامعة التقنية الجنوبية السادس للتخصصات الطبية و الهندسية زار اليوم ممثل عن رئاسة الجامعة التقنية الجنوبية الاستاذ الدكتور ( خوام ريسان حسين ) عميد المعهد التقني الناصرية رئاسة جامعة ذي قار والتقى خلالها الاستاذ الدكتور ( يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي ) رئيس الجامعة والاستاذ الدكتور ( كمال حامد ياسر ) المساعد العلمي لرئيس الجامعة وكذلك زار سيادته كلية العلوم جامعة ذي قار والتقى الاستاذ المساعد الدكتور ( هيثم ميناس) عميد الكلية وكلية الهندسة بنفس الجامعة والتقى الأستاذ الدكتور ( عدنان عبد الحسين عگلة ) عميد الكلية .
وتهدف الزيارة الى الاتفاق على التعاون العلمي المشترك في اقامة المؤتمر العلمي للجامعة التقنية الجنوبية ولكون جامعة ذي قار داعمة للمؤتمر من خلال المشاركة بالبحوث العلمية و تقييم البحوث العلمية والنشر في مجلات محكمة ذات التخصصات الطبية والهندسية . وكان برفقة السيد عميد المعهد اثناء زيارته الأستاذ المساعد الدكتور ( علي عبد الحكيم البكاء) م. العميد للشؤون العلمية.