تنفيذا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة الجامعة التقنية الجنوبية حول الايعاز بتنفيذ برنامج تطوير وتأهيل القيادات الجامعية للسادة رؤوساء الاقسام ومسؤولي الوحدات والشعب الادارية في المعهد التقني الناصرية احد تشكيلات الجامعة التقنية الجنوبية وذلك بأعداد البرنامج الحكومي في تطوير وتأهيل السادة المعنيين وعلى عدة محاور من خلال اقامة دورات متتالية لخلق قدرات القيادات الجامعية .
هذا والقى في افتتاح الدورة الاستاذ المساعد الدكتور ( سامر حميد سفر ) التدريسي في قسم تقنيات الادارة القانونية محاضرة عن تطوير المهارات القانونية للقيادات الجامعية في ظل القوانين المنظمة للعمل الاداري بالعراق .
هذا وحضر افتتاح الدورة الاستاذ الدكتور ( خوام ريسان حسين ) عميد المعهد التقني الناصرية والاستاذ المساعد الدكتور ( علي عبد الحكيم البكاء ) م . العميد للشؤون العلمية والسادة رؤوساء الاقسام العلمية ومسؤولي الوحدات والشعب في المعهد .