نظّمت وحدة الحاضنة التكنولوجية في المعهد التقني الناصرية، وبالتنسيق مع شعبة الحاضنات التكنولوجية والنظام البيئي في رئاسة الجامعة التقنية الجنوبية، ورشةً إلكترونيةً تحت عنوان “إلهام الطلاب لدخول الأعمال والابتكار عبر نماذج نجاح واقعية”، وذلك بمشاركة واسعة من الأكاديميين والطلبة.
أقيمت الورشة برعاية السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية، الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق المحترم، وبإشراف السيد المساعد العلمي لرئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عقيل هاشم يوسف المحترم ،وبمتابعة السيد عميد المعهد التقني الناصرية الاستاذ الدكتور خوام ريسان حسين المحترم وشهدت حضور أكثر من ثمانين أستاذًا وطالبًا من مختلف تشكيلات الجامعة التقنية الجنوبية، إلى جانب مسؤولي الحاضنات في الجامعة، فضلًا عن مشاركين من جامعات عراقية أخرى مثل الموصل وكركوك.
قدّم المحاضرة الأستاذ علي الهادي عبد اللطيف كريم، مسؤول وحدة الحاضنة التكنولوجية في المعهد التقني الناصرية، حيث استعرض تجارب ناجحة في مجال ريادة الأعمال والابتكار، مسلطًا الضوء على كيفية تحفيز الطلبة لدخول سوق العمل وتطوير مشاريعهم الخاصة.
تهدف هذه الورشة إلى نشر ثقافة الابتكار بين الطلبة، وتعريفهم بالنماذج الواقعية للنجاح، بما يسهم في تعزيز مهاراتهم الريادية وتهيئتهم لدخول سوق العمل بفاعلية.
كما وشهدت الورشة تفاعلًا كبيرًا من الحضور، الذين عبّروا عن إعجابهم بالمحاضرة وأهميتها في تعزيز وعي الطلبة بأهمية الابتكار وريادة الأعمال. كما أثنوا على أسلوب المحاضر في تقديم الأفكار وعرض النماذج الناجحة، مما جعل الورشة تجربة ملهمة ومثرية لهم .
